Фейхоа польза и вред

0
8

Фейхоа польза и вредФейхоа — это удивительный плод, который является коренным уроженцем Южной Америки (Парагвай, Аргентина, Уругвай и Бразилия) и особенно культивируется в Новой Зеландии и в Соединенных Штатах, в Калифорнии и Флориде. Это довольно сладкий фрукт, чей вкус можно сравнить с сочетанием таких фруктов: гуава, банан, ананас и клубника.

Фрукты фейхоа выращиваются в субтропических районах, в которых погодные условия являются умеренными. Фейхоа – это деревья, крошечные вечнозеленые, которые могут вырасти до 3,5 метров. Дерево является достаточно прочным, а также устойчивым к многочисленным болезням, а также к нежелательным насекомым-вредителям.

Дерево фейхоа цветет небольшим количеством цветов белого цвета с несколькими фиолетовыми кроплениями внутри. Цветы этого дерева распускаются в начале года. Кроме того, лепестки цветов фейхоа восхитительны. Они относительно сладкие на вкус, и поэтому, как правило, используются как дополнение к салатам. Что касается фруктов, плоды появляются на дереве фейхоа, как только ему исполнится 3 года с предварительного посева.

Фейхоа — польза

Фейхоа польза и вредНекоторые люди добавляют фейхоа в коктейли, йогурты, мороженное, свежие фруктовые соки, варенье, или просто наслаждаются его естественным вкусом. Фейхоа очень питательный для здоровья человека просто потому, что в чашке с пюре из этого фрукта, вы можете получить такие витамины и минералы, как:

  • Кальций
  • Углеводы
  • Медь
  • Железо
  • Магний
  • Марганец
  • Натуральные жиры
  • Фосфор
  • Белок
  • Витамин В1 — тиамин
  • Витамин В2 — рибофлавин
  • Витамин В3 — ниацин
  • Витамин В5 — пантотеновая кислота
  • Витамин В6 — пиридоксин
  • Витамин В9 — фолиевая кислота (много)
  • Витамин С (большое количество)
  • Цинк

Польза фейхоа во время беременности

Фейхоа польза и вредФейхоа рассматривается как идеальный фрукт во время беременности просто потому, что:

  1. Фейхоа, плод, который очень богат фолиевой кислотой, которая имеет решающее значение в развитии клеток крови. Предполагается, что каждой женщине в детородном возрасте необходимо потреблять достаточное количество фолиевой кислоты.
  2. Имеет волокна. В фейхоа изобилие растительных волокон, которые полезны для лечения проблем кишечника, что, как правило, имеет место во время беременности и после родов.
  3. Имеет в составе йод. Содержание йода в фейхоа составляет 50 мг — 100 мг.  Это содержание действительно намного больше, чем в ряде других свежих фруктов, а также в пресной воде. Йод необходим во время беременности для каждого живого существа.

Кроме того, здесь представлен перечень преимуществ, которые можно было бы получить из сырого фейхоа:

  • Помощь в предотвращении расстройств;
  • Помощь в предотвращении регулярных простуд;
  • Помощь в укреплении кратковременной памяти;
  • Помощь и защита от повреждения свободными радикалами;
  • Повышает функцию нервов;
  • Уменьшает вероятность нескольких раков;
  • Уменьшает расстройства и депрессивные вероятности;
  • Уменьшает вероятность анемии;
  • Уменьшает вероятность заболевания десен;
  • Уменьшает возможность хрупкости костей;
  • Увеличивает восстановление травм;
  • Усиливает здоровье легких;
  • Усиливает кровь;
  • Помогает избежать повторных бактериальных инфекций;
  • Снижает вероятность болезни Альцгеймера.

Кроме того, существует много утверждений, а также доказательств, что фейхоа содержит большое количество йода. Если это так, то йод увеличивает список преимуществ.

И вот они – основные ценности:

  • Помощь в предотвращении депрессивных расстройств;
  • Помощь в предотвращении лишнего веса;
  • Помощь в предотвращении зоба;
  • Помощь в предотвращении слабости;
  • Функция расширения щитовидной железы;
  • Помогает избежать истощения.

Подробнее о фейхоа

Фейхоа польза и вредВы можете распознать фейхоа фрукты по голубой или зеленой кожице, которая варьируется от гладкой до грубой текстуры. Кроме того, фейхоа имеют овальную форму. Всякий раз, когда вы разрезаете фейхоа, вы видите плотную сочную мякоть, которая обычно светло-желтого или даже белого цвета. Кроме того, внутри можно обнаружить около тридцати семян.

Эти виды семян очень крошечны, и могут потребляться вместе с мякотью. Фейхоа фрукты также известны своим длительным ароматом. Вы можете купить фейхоа в крупных сетях продовольственных магазинов. При выборе фейхоа, убедитесь, что плод производит приятное благоухание и при надавливании мягкий на ощупь.

После покупки, используйте ваш фейхоа как можно быстрее, вы можете сохранять спелый фейхоа всего 3 дня. Вы также должны сначала охладить спелые фейхоа. Из-за своего особого аромата, фейхоа обычно используются в рецептах фруктовых салатов, так как они обладают особенно сладким вкусом.

Фейхоа польза и вредОни также используются как один из компонентов в пудингах, а также пирогах, и превосходны в создании джемов и желе. Некоторые коммерческие производители производят черные чаи с примесью фейхоа, чтобы сделать вкусный фруктовый чай. Фейхоа также может потребляться в сыром виде, только нужно сначала очистить внешнюю оболочку.

Вы также можете создать качественный фруктовый сок из фейхоа. Из-за их довольно сладкого вкуса, фейхоа имеют питательную альтернативу перед многими другими более калорийными или даже жирными сладкими десертами и закусками.

Пищевая ценность на 100 г фейхоа и питательная вещества:

  • Кальций 4,8 мг
  • Калории 14
  • Углеводы 3 мг
  • Пищевые волокна 0,6 г
  • Калий 44 мг
  • Белок 0,3 мг
  • Натрий 1 мг
  • Сахар 2,7 г
  • Всего жиров 0,2 мг

Хранение и обработка

Фейхоа польза и вредВыберите плоды, которые выделяет исключительный запах. Фейхоа созревают, когда становятся мягкими (так же, как бананы). Если фейхоа еще не совсем созрели, они могут храниться в вазе с фруктами в течение нескольких дней. Как только фрукт созрел, его следует хранить в холодильнике. Если фейхоа не охлаждать, плод сохраняет свой лучший аромат в течение 2 или 3 дней. После этого, вкусовые качества фейхоа ухудшаются.

Как можно есть фейхоа

Фейхоа в едеФейхоа фрукты можно есть прямо с дерева. Можно добавлять их в сок, в варенье и в мороженое, а также во взрослые напитки – такие как игристое вино.  Плоды фейхоа можно сравнить с гуавой, пищевые качества невероятно похожи. Они вкусны во фруктовых салатах и могут регулярно использоваться в коктейлях. Лепестки цветков фейхоа приятны на вкус плюс они создают освежающее дополнение для салатов.

Кулинарное использование фейхоа

Это чрезвычайно вкусный плод.  Из-за сладкой ароматной мякоти фейхоа используется в пюре, в йогуртах, в пирогах, в мороженом, в пирожных и в печенье.
Фейхоа добавляют в вино, сок фейхоа можно добавлять в водку, джин и в разные коктейли.

Лекарственное использование

Фейхоа как лекарствоИз-за высокого содержания витамина С, фейхоа используется как естественное средство для исцеления простуды и лихорадки. Плоды обычно рекомендуются людям, борющимся с неравномерным уровнем артериального давления. Считается, что частое потребление фейхоа помогает предотвратить рак.

Использование в личной гигиене

Мякоть фейхоа вместе с семенами используется как естественный эксфолиант (мягкое очищение) для кожи.

Вред фейхоа

Своим содержанием сахара фейхоа может навредить только людям, страдающим диабетом, поэтому перед потреблением диабетикам лучше проконсультироваться с врачом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ