Польза и вред виноградного вина для человека

0
31

Действие вина на человекаВ Ростовской области, где выпускают российские вина, выделяются условно две виноградарские области – Донская и Задонье. На правом берегу Дона – Донская зона, на ней виноград в давние времена произрастал в основном на склонах около берега в виде донских чаш (это казачья формировка лозы). Понемногу посадки на довольно плоских площадях увеличились и для обработки почв усиленно используется техника. В год выпадает осадков до 450 мм.

Почвы – темно-каштановые и черноземы, но в подпочве, и в особенности на склонах, уже с небольшой глубины начинаются известняки. Вегетационного периода достаточно для полного созревания плодов, опасность может представлять ранний осенний заморозок, которые в отдельные годы случаются. Бывает зима с продолжительным периодом очень низких температур, из -за этого лозы нуждаются на зиму в укрытии. Раньше виноградники укрывали на склонах вручную. Теперь есть механизированные технологии по укрытию и открытию лозы.

печень трески польза и вредЧитайте также:
Треска – польза не только в печени!

В натуральных винах есть биологически активные вещества, смягчающие отрицательное действие на организм этанола. Также установлено антистрессовое действие, которое оказывают виноградные российские вина. В наше время стрессов стало много. Снять или ограничить стресс возможно при помощи юмора, секса и вина. Если животное подвергнуть искусственному стрессу с помощью звукового эффекта силой 90 дБ и более, то у него развивается стрессовое состояние. Можно сравнить, например, такой звуковой эффект с шумом турбинного реактивного самолета и музыкальной аппаратурой, используемой рокерами.

Ещё один вид стресса у животных делали путем поочередного утопления и всплывания. В двух видах стресса для животных в рацион вводили спирт и красное сухое вино. Когда применяли спирт, то стресс несколько смягчался, а когда красное сухое вино, то стресс у животных был существенно ослаблен.

Изучая действие вина на здоровье человека, ученые выявили так называемый «французский феномен» – французы употребляют немалое количество жирной пищи, а во Франции наблюдается маленький уровень заболеваний сердца. Ученые доказали, что причина скрывается в умеренном употреблении красного вина, например, вино Изабелла. Потом началось более детальное исследование пользы вина.

Таким образом, лечебные свойства виноградных вин говорят о том, что потреблять вино Изабелла и прочие в умеренных количествах для человеческого организма полезно. А вот в больших дозах алкогольные напитки, как и лекарственные вещества, наносят ущерб здоровью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ