Витамины. В каких продуктах они содержатся?

0
9

Витамины. В каких продуктах они содержатся?Витамины – органические вещества, в которых испытывает потребность каждый человек для полноценного здоровья, несут в себе жизненно важные компоненты необходимые для роста всего организма, общего самочувствия и жизнеспособности.

 

  1. А—продукты, содержащие этот витамин: морковь, сливочное масло, цитрусовые, сливочное масло, яйца, сыр.
  2. В1—свинина, орехи, преимущественно фундук, овес.
  3. D—печень трески, молоко, яйца, рыба жирных сортов.
  4. В2—капуста брокколи, сыр, яичный желток, печень, отруби пшеницы, бобы соевые.
  5. Е—горох, кукурузное, оливковое и подсолнечное масла.
  6. К—лиственные зеленые овощи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, шпинат, крупы из цельного зерна.
  7. В5—рис, дрожжи, бобовые, мясные субпродукты, грибы, печень.
  8. РР—орешки, зеленые овощи, крупа из цельного зерна, мясо, дрожжи, куриное мясо, сыр, рыба, печень, молоко.
  9. В6—рыба, яйца, молоко, зеленые лиственные овощи, мясо, печень.
  10. В9—бобы, орехи, бананы, зеленые лиственные овощи, апельсины, мясные субпродукты, яйца.
  11. В12—дрожжи, яйца, печень, рыба, морские водоросли, икра, сыр, творог, молоко, мясо.
  12. Н—печень, яичный желток.
  13. Бета-Каротин содержат такие овощи, как: морковь, зелень свежая, петрушка, шпинат, дыня, спаржа, помидоры, абрикосы, капуста, брокколи.