Стимулируем мозг на работе

0
1

грецкие орехи, черника, какао, шалфейЕсли голова не соображает и силы на исходе, а до конца рабочего дня еще много времени, причем нужно работать качественно и быстро, то вот 6 продуктов, которые могут «зарядить» мозги: грецкие орехи, какао, черника, черная смородина, яблоки и шалфей.

 

грецкий орехЧитайте также:
Пирог с сыром и грецкими орехами

  1. Грецкие орехи. Сердцевина грецкого ореха не напрасно напоминает извилины мозга. В грецких орехах содержится лецитин, который активизирует память и помогает улучшить работу мозга. Чтобы быстро думать достаточно всего пяти молодых грецких орехов, чтобы получить суточную норму витамина С. Также грецкие орехи предотвращают раннее старение мозга, они очень калорийны (превосходят свинину в 1,5 раза), поэтому не стоит ими увлекаться, если желаете похудеть.
  2. Какао. В какао-бобах содержится антиоксидант (антиокислитель) флаванол, способствует улучшению кровообращение мозга. Так же защищает мозг от окислительных процессов, которые могут привести к болезни Альцгеймера, возникающей из-за дегенерации нервных клеток и сопровождающей к снижению интеллекта. Врачи советуют выпивать 250 мл какао в день, оно поможет предотвратить развитие склероза и улучшит работу мозга.
  3. Черника. Ягода черника — самый богатый источник сильнейших антиоксидантов антоцианинов. Они защищают возрастные заболевания мозга. Рацион, богатый черникой, улучшает память, восстанавливает координацию движений и равновесие, а экстракт черники помогает от кратковременной потери памяти. Содержащиеся в чернике химические соединения, благоприятно влияют на кровеносное давление и улучшают эластичность стенок сосудов.
  4. Черная смородина. Ягода черная смородина — богатый источник витамина С, улучшает активность ума. Компоненты черной смородины предупреждают развитие недуга — болезни Альцгеймера. Черная смородина содержит антоцианиныи и полифенолы, которые защищают от возрастных болезней мозга.
  5. Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, а точнее в яблочном соке, защищают мозговые клетки от оксидантного стресса, который ведет к снижению интеллекта и потере памяти. Действие яблочного сока обусловлено очень высоким содержанием антиоксидантов, поэтому помогает сохранять ясность ума и сосредоточиться.
  6. Шалфей. Чай из шалфея улучшает память, сдерживает действие аминокислот, отвечающих за патологию памяти.

Эти продукты помогут сосредоточиться на действиях, сконцентрироваться над важной задачей и не дадут мозгу расслабиться до конца рабочего дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ