Салат из свеклы с беконом

0
34

Салат из свеклы с бекономКомпоненты:

  • 4 средние свеклы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. сахара, соль
  • зеленый лук
  • 150 г копченого бекона

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и испечь в духовке.
  2. Остывшую свеклу очистить и нарезать брусочками.
  3. Приготовить соус из масла, горчицы, сахара и соли. Полить соусом свеклу, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
  4. Бекон нарезать полосками и поджарить до хрустящей корочки.
  5. Перед подачей на стол свеклу посыпать зеленым луком и поджаренным беконом.