Антрекот из говядины

0
25

Антрекот из говядины – вкусное и ароматное блюдо из мяса. Процесс приготовления блюда очень прост – вам не нужно иметь большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления антрекота из говядины:

  • 500 грамм замороженной говядины (антрекот без костей)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот рецепт:

Достаньте мясо из морозилки, за час до приготовления. Положите его в глубокую тарелку и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя обработка теплом не требуется. Затем промойте антрекот под проточной водой, оботрите его бумажным полотенцем. Снимите с мяса пленочку, не обрезая при этом жировые прослойки. Разрежьте его на 2 равноценных куска, толщина которых должна быть примерно 1.5 сантиметра.

Накройте куски антрекота пленкой и отбейте их молоточком. Далее натрите мясо крупной солью, которую предварительно смешайте с черным перцем. Добавьте к антрекоту немного оливкового масла, размазав его по кускам. Дайте мясу пропитаться в течение 10 минут.

На сковородке с толстым дном растопите сливочное масло. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Затем опустите антрекот на сковородку. Будьте внимательны, не обожгитесь при этом.

Обжаривайте одну сторону куска в течение 5 минут, не двигая его. Так нижний слой антрекота покроется красивой коричневой корочкой. После чего, переверните его на другую сторону лопаткой.

Сбавьте огонь до минимума, и обжаривайте вторую сторону антрекота в течение 7 минут. Мясо должно дойти почти до готовности, при этом внутри останется полусырым. Пока обжаривается вторая сторона, разогрейте духовку до 90 градусов.

 

Так как кусок останется сырым внутри, его придется доводить до полной готовности в духовке. Поставьте сковородку с антрекотом из говядины в разогретую духовку на 2 минуты. Затем переверните его на другую сторону, немного приоткройте дверцу, выключите духовку и дайте мясу постоять еще 2 минуты.

Готовый антрекот из говядины подавайте с веточками укропа или петрушки. Сверху антрекот поливается маслом, в котором он обжаривался. Разрезая кусочек, вы должны увидеть розовый цвет мяса, а если слегка надавить на него вилкой, должен выступить розовый сок.

Гарниром к данному блюду может быть отварной картофель с овощами, запеченными в духовке или рис с любыми овощными салатами.

Как и любое блюдо из мяса, антрекот лучше всего дополнить полусладким вином либо гранатовым соком.

Несколько советов, как правильно готовить антрекот:

  • Не закрывайте крышку во время обжаривания, иначе получится обычное тушеное мясо.
  • Не бойтесь доводить мясо до готовности в духовке.
  • Подавать антрекот можно с любыми соусами, например, с миндальным, томатным, чили.
  • Не бойтесь добавлять специи, которые помогут придать блюду экзотический привкус.
  • Для придания «интересного» вкуса, обжарьте пару кусочком лука и чеснока в течение 5 минут в масле. Так оно впитает в себя аромат лука и чеснока и во время обжаривание передаст его мясу.
  • Не поливайте мясо уксусом. Он нужен только для шашлыков. Уксус совершенно не подходит для говяжьего антрекота, который из-за такой добавки, может стать совершенно резиновым!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ