Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

0
75

Готовим буженинуМногие из нас готовят дома буженину. Некоторые замачивают кусок еще сырого мяса  в одном только им известном маринаде, другие нашпиговывают мясо овощами и специями, а третьи обмазывают снаружи майонезом и сухим горчичным порошком. Но при готовке все сталкиваются с одной проблемой – либо мясо остается «с кровью», а любит такое далеко не каждый, либо мясо готово полностью, но оно слишком сухое. Попробуем от этого избавится и ускорить процесс маринования.

А для этого нам потребуется всего лишь медицинские шприц и иголка. Вот только не совсем простые – шприц должен быть большим, 80-100 ml, такие используются для промывания, и в ближайшей аптеке их не купишь. Кроме этого, иголка должна не просто одеваться, а еще и накручиваться, для этого есть специальная резьба на самом шприце. Да и сама иголка должна иметь максимальный диаметр, например 1.2 мм, с красной канюлей. Иголок лучше тоже купить 2-3, про запас, а запас «карман не тянет».

Итак, техническая часть окончена, переходим к готовке. В емкость не менее 600 гр. выдавливаем несколько головок чеснока, прямо в шелухе, не чистя. 2 чайных ложки с горкой соли, черный перец – одна чайная ложка без горки. Остальные специи – по вкусу.

Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем под крышкой на 30-40 минут. После этого фильтруем и, набрав жидкость в шприц, вводим в кусок мяса через воткнутую до конца иголку. Повторяем процедуру, равномерно обколов весь кусок мяса.

Полуторакилограммовый кусок свинины полностью вберет в себя 500 гр. получившейся жидкости. После этого немного растительного масла на сковородку, просто чтобы не прилипло, подготовленное мясо и в разогретую духовку. Для тех, кто любит поострее, можно поперчить еще и снаружи. И, на полчаса, на большой огонь, дабы сразу образовалась румяная корочка, которая не позволит вытекать рассолу.

Через тридцать минут мясо перевернуть, огонь уменьшить и еще на полчаса в духовку.

А тем временем почистить десяток картофелин, особо крупные разрезать на две-три части.

Перед тем, как будете еще раз переворачивать, под мясо уложите почищенную картошку и еще на тридцать-сорок минут.

Все. Зажаренное, но сочное мясо, румяная и посоленная картошка, и все за два – два с половиной часа. Шприц с иголкой промывается и убирается до следующего раза (он наступит очень скоро, поверьте), а Вы наслаждаетесь сочным мясом, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!