Тортилья с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

0
492

Тортилья с курицей и овощами Время приготовления: 20-25 мин

 

Мексиканская лепешка из кукурузной муки – блюдо, которое не зря завоевало популярность по всему миру. Ведь варианты наполнения, соусов и начинок для этой лепешки бесконечны, можно приготовить любое блюдо, на самый изысканный вкус и все это буквально за несколько минут. Это отличная идея для завтрака или перекуса, а дополненная необычными экзотическими мексиканскими соусами она может стать одним из самых востребованных деликатесов даже на званом ужине. Сегодня я хочу предложить вам легкую, быструю в приготовлении, но от этого не менее вкусную тортилью с курицей и овощами, приготовить которую дома сможет любая хозяйка. Рецепт сопровождается подробными фото процесса.

Для нашей тортильи понадобится:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 початка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготавливаем рабочую поверхность, убираем со стола лишнее, достаем из холодильника нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению восхитительной тортильи!

Куриную грудку промыть и мелко нарезать. Посолить, добавить перец или любые другие специи по вашему вкусу. Оставить мариноваться на несколько минут.

Баклажан помыть и нарезать кольцами. Ширина колечек видна на фото.

Кукурузу порезать крупными кольцами. Кукурузу лучше брать свежую и спелую. Она готовиться намного быстрее замороженной, а по вкусу обычно ярче и сочнее. Хотя, если свежей кукурузы нет в наличии,  то можно использовать в этом рецепте мелкие маринованные початки.

Помидоры промыть, разрезать на 4 части и слегка посолить. Крупный лук шалот разрезать пополам, мелкий можно оставить целиком. Так он смотрится намного интереснее и не теряет сок во время приготовления.

Выложить все овощи и мясо на сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить несколько минут на очень сильном огне.

Для обжарки ингредиентов больше подойдет сковорода вок с высокими стенками, тогда все овощи прожарятся быстро и равномерно. Помешивайте во время готовки, чтобы баклажаны и куриная грудка прожаривались равномерно и не подгорали.

Кукурузную лепешку разогреть, выложить на нее все овощи кроме кукурузы и лука.

Лепешку можно полить любым соусом на основе майонеза, тогда тортилья станет менее сухой.

Поверх овощей аккуратно добавить мясо.

Свернуть тортилью, выложить рядом кукурузу с луком, разрезать лепешку пополам и подавать к столу. Завязать лепешку, чтобы она не разваливалась, можно с помощью обычного зеленого лука, как показано на фото.

Наша тортилья с курицей и овощами готова — ваши близкие обязательно оценят это оригинальное мексиканское блюдо. Приятного аппетита!