Не любите пиццу? Вы просто не умеете ее готовить! Замороженный полуфабрикат самый быстрый вариант полноценного ужина, который всегда под рукой. Попробовав 5 пицц известных брендов, мы выяснили, какой ужин стоит отдать врагу, а какой – съесть самому.

Критерии отбора:

  1. Тесто готовой пиццы должно быть в меру хрустящим и в меру мягким, чтобы ее можно было сложить, не сломав корочку.
  2. Пицца не должна зачерстветь быстрее, чем ее съедят.
  3. Компоненты начинки не должны перебивать вкус друг друга.
  4. Настоящая итальянская пицца от души сдобрена сыром. Это основная часть начинки. Остальные ингредиенты, как говорят сами итальянцы, лишь вкусовые дополнения.

КОНКУРСАНТЫ

Sadia (Бразилия), 118 руб.

Эту пиццу уже хочется съесть, лишь взглянув на ее приветливую солнечную упаковку. Состав удивляет: никаких добавок и красителей, сплошь натуральные ингредиенты. И вкус по-домашнему натуральный. По виду – эдакая пицца холостяка: крупные ломтики лука, разбросанная кое-как начинка, ярко-желтые пятна паприки. Пусть и не слишком аккуратно, зато вкусно.

итальянская пиццаЧитайте также:
Пицца! История появления всеми любимого блюда

Dr. Oetker (Германия), 150 руб.

Способ приготовления искали долго. Как оказалось, не утруждаясь описаниями, производитель просто изобразил все необходимые действия в картинках. Готовая пицца вышла пышная, с тонким тестом. Это скорее пицца по-американски, а не по-итальянски. Свою пышность и мягкость «американка» не потеряла, даже когда остыла. Аппетит возбуждал приятный аромат грибов и пряных трав.

«Дон Густо» (Россия), 60 руб.

Упаковка простенькая, без глянцевого лоска. Ничего лишнего, но и ничего особо привлекательного, за что мог бы зацепиться взгляд. Сама пицца выглядит довольно аппетитно и сделана аккуратно, хотя с ингредиентами пожадничали, положив по три кусочка перца, маслин и грибов.

Wagner’s Original (Германия), 140 руб.

Яркая гамма упаковки вполне соответствует ее содержимому. Салями такого же ярко-красного цвета, да еще и с резким запахом. Тесто самое тонкое из всех испытуемых, но пицца хрустит словно тарталетка. Коржи из другой оперы. Сыра маловато, грибов тоже хотелось бы побольше – хотя бы ощутить их вкус.

Casa Nostra (Россия), 83 руб.

Оставшись без красивой обертки, пицца потеряла всю привлекательность. На картинке она явно выглядит лучше. Основного времени приготовления не хватило — пицца получилась сыроватой. Даже за дополнительное время реабилитироваться ей не удалось. Тесто все равно осталось влажным и непропеченным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ