Десерт тирамису — рецепт для приготовления в домашних условиях

0
64

Вкуснейший десерт - тирамису Невзирая на то, что десерт подают после первых блюд, ему уделяется особое внимание, ведь это завершающий этап любого застолья. В Ваших силах сделать так, чтобы память об этом этапе осталась надолго, была приятной и теплой. Для этого Вам достаточно овладеть несложной рецептурой одного из любимейших десертов — тирамису.

Следует отметить, что история этого лакомства весьма необычна, ведь дословный перевод «тирамису» означает «поднимай меня вверх». Некоторые утверждают, что причиной такого названия послужила немалая калорийность, однако, другой вариант гласит: тирамису — лучшее средство для поднятия настроения и даже либидо, ведь именно этот десерт ели вельможи перед любовными свиданиями. Так или иначе, но Вы вполне можете сами проверить его волшебные свойства, следуя несложному рецепту.

Итак, для начала вам понадобится:

  • 15 печенюшек савоярди;
  • 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного;
  • 4 столовые ложки мелкого сахарного песка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 2 стручка ванили;
  • 140 мл сладкого вина «вин санто» или сладкого хереса (ром тоже подойдёт);
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • 100 г тёмного шоколада.

Теперь приступим к приготовлению. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. Шоколадку положите на стол и аккуратно снимите ножом стружку. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.

Вуаля! Десерт готов. Порадуйте родных и близких «десертом королей» и наслаждайтесь сами!