Десерт тирамису — рецепт для приготовления в домашних условиях

0
56

Вкуснейший десерт - тирамису Невзирая на то, что десерт подают после первых блюд, ему уделяется особое внимание, ведь это завершающий этап любого застолья. В Ваших силах сделать так, чтобы память об этом этапе осталась надолго, была приятной и теплой. Для этого Вам достаточно овладеть несложной рецептурой одного из любимейших десертов — тирамису.

Следует отметить, что история этого лакомства весьма необычна, ведь дословный перевод «тирамису» означает «поднимай меня вверх». Некоторые утверждают, что причиной такого названия послужила немалая калорийность, однако, другой вариант гласит: тирамису — лучшее средство для поднятия настроения и даже либидо, ведь именно этот десерт ели вельможи перед любовными свиданиями. Так или иначе, но Вы вполне можете сами проверить его волшебные свойства, следуя несложному рецепту.

сладкие поцелуиЧитайте также:
Сладкие поцелуи - изысканные десерты

Итак, для начала вам понадобится:

  • 15 печенюшек савоярди;
  • 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного;
  • 4 столовые ложки мелкого сахарного песка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 2 стручка ванили;
  • 140 мл сладкого вина «вин санто» или сладкого хереса (ром тоже подойдёт);
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • 100 г тёмного шоколада.

Теперь приступим к приготовлению. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. Шоколадку положите на стол и аккуратно снимите ножом стружку. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.

Вуаля! Десерт готов. Порадуйте родных и близких «десертом королей» и наслаждайтесь сами!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ