Музыка любви

0
8

Разве может чувство возникнуть вот так внезапно, в одну секунду? И разве может сердце отказаться от счастья, которое, казалось, было так близко?

Какая поздняя весна в этом году… Как не хочется утром вылезать из-под одеяла, но надо, надо, надо. Скорее в душ, смыть остатки сна! Потом чашечка черного крепкого кофе и… Оле показалось, что вот так, как вода смывает с тела приятно пахнущую пену, она уносит и горький осадок от случившегося. Неужели нельзя забыть, оставить в прошлом то, что было? А может, ей все приснилось? Просто это был сон наяву…

СЕРОГЛАЗОЕ ЧУДО

Она любила это кафе в огромном столичном универмаге. Там всегда шумно, народ торопится купить обновки. В этой суете было что-то манящее, таинственное, словно вот-вот сейчас за углом ты встретишь того, кого ждала всю жизнь. И посреди этого огромного людского моря — маленький, уютный уголок тишины и спокойствия. Деревянные столики, мягкие кресла, вкусный кофе… Оля сидела, задумавшись, и вдруг услышала: «Простите, я смотрю на вас уже несколько минут и не решаюсь подойти. Но сейчас понял, что, если не сделаю этого, вы растворитесь в толпе и я никогда не узнаю, какого цвета ваши глаза». — «Ну и какого же они цвета?» — «Светло-серые, но, наверное, когда вы сердитесь, они темнеют. Я прав?» Казалось бы, очень простые слова, но у Оли на сердце стало вдруг тепло-тепло, совсем как в детстве, когда мама гладила ее по волосам и ласково говорила: «Мое сероглазое чудо!»

чудо любвиЧитайте также:
Виды Любви: Условная любовь и Безусловная Любовь

Ее нового знакомого звали Матвеем, он работал в банке, где занимал самую обыкновенную должность и пока звезд с неба не хватал. Не так давно расстался с девушкой. Почему? Да просто в один прекрасный момент его девушка призналась, что ей хочется всего и сразу. А пока она ждет, как Матвей поднимается по карьерной лестнице, проходит молодость, а ее, как известно, не вернешь. Это потом он узнал, что причиной их разрыва стал его друг, отнюдь не обладавший какими-то необыкновенными деловыми качествами, зато имевший весьма высокопоставленного папашу и, следовательно, счет в банке.

За спиной у Ольги тоже были и встречи, и расставания. Горький опыт разочарования, обиды и слезы в подушку. Но она поверила этому парню сразу, будто сама судьба протянула ей руку и шепотом сказала: «Вот оно, твое счастье, сероглазая. Не пропусти».

Они сидели в кафе, забыв обо всем на свете. Оле казалось, что никого кругом нет, что сейчас в этом круговороте мелькающих лиц их трое — она, Матвей и… Джо Дассен. Недалеко от их столика стоял концертный рояль, и музыкант то в полную силу, то совсем тихо наигрывал мелодии песен Джо Дассена.

Случайная встреча перевернула ее судьбу. Матвей сказал, что рано утром он улетает в командировку на несколько дней, но непременно будет звонить. «Утром я разбужу тебя, чтобы пожелать хорошего дня». А потом серьезно добавил: «И вообще, мне кажется, что наша встреча запланирована кем-то свыше».

встреча кафеЧитайте также:
Кафе - вкусная яркость жизни

Ольга не могла заснуть всю ночь, ей казалось, что утро никогда не настанет. Но о новом дне ее, как обычно, известил будильник, а вовсе не звонок Матвея… Он не позвонил ни днем, ни вечером…

После работы Оля снова пришла в кафе, в глубине души надеясь, что сможет выяснить причину случившегося, что сейчас в толпе увидит знакомое лицо. Может, отменили командировку или вообще что-то произошло непредвиденное. Но она так и просидела одна, музыка не звучала — рояль был накрыт белым чехлом. И суматоха вокруг уже не казалась такой праздничной. Нет, это были обычные будни: кто-то куда-то спешил и никому не было дела до других.

ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ

«Ты посмотри на себя, подруга дорогая, — голос Тани звучал сердито, — ты себе неизвестно что придумала, а твой распрекрасный Матвей уже давным-давно о тебе забыл. Просто ему было скучно в тот вечер, он расправил свой павлиний хвост и наговорил тебе с три короба. Сама подумай: чтобы мужик за целых три дня не нашел времени позвонить понравившейся девушке?!» — «Три дня и три ночи… — Оля неожиданно расплакалась. — Ну понимаю, что в 25 нельзя быть такой доверчивой. Знаешь, вообще мне кажется, что прошло не три дня, а три года». — «Вот и жди его три года и лей слезы по тому, кого ты практически не знаешь! Кстати, у Андрея завтра день рождения, он всю нашу компанию ждет. Пойдем или будешь киснуть в одиночестве?» Оля утерла слезы и согласно кивнула головой.

Ночь, утро, день томительно тянулись в ожидании звонка. Но он так и не прозвучал. «Надо взять себя в руки», — решила Оля. Она быстро закончила все дела на работе, вызвала такси и отправилась по знакомому адресу.

…И ДЖО ДАССЕН

Гости собрались к шести. Было весело и шумно, ведь ребятам, знающим друг друга тысячу лет, всегда есть о чем поговорить, что вспомнить, что обсудить. Хохотали до упаду, конечно, тут же образовались парочки. К Оле подсел сослуживец Андрея Николай. И девушка неожиданно подумала: наверное, и Матвей сейчас в какой-то своей компании рассказывает очередной дурочке то же самое, что и ей, Оле. А может, уже придумал что-то новенькое. Но какой-то внутренний голос говорил обратное. Иона не могла его не слушать, как ни старалась заглушить.

Было так уютно и весело, что не хотелось двигаться с места. Николай принес бокал мартини со льдом, пристроился рядом на подлокотнике кресла. Татьяна, проходя мимо, прошептала Оле на ухо: «Лови удачу!» Оля улыбнулась. Что ж, подруга, наверное, права. По крайней мере Николай — друг Андрюши, можно сказать, проверенный человек. Это не незнакомый мужчина, о котором ты толком ничего и не знаешь…

Они вышли с Николаем на улицу, он подвел ее к своей машине, распахнул дверцу. Новенькая иномарка плавно двинулась с места, и Оля весело и задорно воскликнула: «Взлетаем!» «А чашечка кофе мне за труды положена?» — улыбнулся Николай. «Положена, только вот кофе у меня нет. Хотя, если вы подождете пять минут, я быстро куплю. Остановитесь около универмага, там есть отдел продуктов». Николай искренне удивился, ведь все знают, что кофе — лишь предлог. Но Оля не желала слышать возражений Николая. Она вдруг поняла, что должна пройти мимо столика, где сидели они с Матвеем, а потом вычеркнуть его из жизни.

Еще не увидев его, она почувствовала, что он здесь. Сердце бешено заколотилось, Оля ускорила шаг — Матвей сидел за тем же столиком, за которым они разговаривали. Вокруг не было ни души, и только тапер тихонько наигрывал Джо Дассена…

Это потом Оля узнает, что рано утром, когда Матвей собрался позвонить ей перед отлетом в командировку, он обнаружил пропажу мобильника. Все эти долгие дни он не находил себе места, но ничего не мог сделать, ничего! Ведь кроме номера мобильного телефона и того, что Оля — его долгожданное счастье, Матвей не знал ничего!

Но почему сейчас, когда все позади, в ее серых глазах застыли слезы? Матвей прижал девушку к груди, и та, словно прочитав его мысли, тихонько шепнула: «Это виноват Джо Дассен».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ