Ирина Аллегрова: Я не привыкла жить в скуке

0
3

Ирина АллегроваИрина Аллегрова родилась 20 января в Ростове-на-Дону, выросла в Баку. В 1970-х годах работала в театре народного артиста СССР Рашида Бейбутова. С 1985по 1990г. выступала в группе «Электроклуб», потом начала сольную карьеру. Народная артистка России (2010). Была четырежды замужем. Семья: дочь Лала, внук Саша.

«Для меня исключена наигранность»

«Я приехала в Москву из Баку совсем юной девочкой. И очень долгое время все то, чем я хотела заниматься, напоминало толстую амбарную дверь. Я стучала и просила: приоткройте ее хоть чуть- чуть, я покажу, что умею. Это продолжалось довольно долго, но теперь я понимаю, что это было здорово. Я наращивала то «мясо», которое должен нарастить каждый артист. И я пришла к зрителям, когда мне уже было что сказать. Я готова делиться тем, что пережила. Поэтому очень тщательно выбираю песни, стихи. для меня исключена наигранность. На сцене интересна всегда личность, нужно уметь полностью дарить себя, говорить на языке глаз, души, чтобы зритель сопереживал. К сожалению, 90% современных молодых певиц занимаются лишь демонстрацией тела и самолюбованием. Я даже не различаю этих девушек. То, что они делают, уже давно и гораздо лучше спето на Западе. Может быть, когда-нибудь я открою школу по эстрадному мастерству, но есть вещи, которым научить невозможно. Они должны быть у артиста изначально. Честно говоря, мне обидно за российское эстрадное искусство — я пока не вижу ни одной девочки, которая бы наступала на пятки нашему поколению. Не вижу конкуренции, и от этого грустно».

полигамность мужчинЧитайте также:
Измена мужчин. Вечный вопрос

«В детстве приходилось хитрить»

«Мама была со мной достаточно строгой, а папа, наоборот, мягким. Но и маму, и папу я считала своими друзьями. до сих пор вспоминаю, как папа говорил: «Все будет хорошо». Это помогало мне по жизни, я ему верила. Все детство я занималась музыкой, но мне хотелось иногда побыть обычным ребенком. Хотя я все равно была очень уж послушной. Помню, в 9-м классе мы с друзьями сбежали с уроков и решили пойти в кино на филь взрослых. Я позвонила маме и спросила разрешения. Конечно, она мне отказала. Все пошли в кино, а я — домой. Впрочем, иногда я все же хитрила. Клала на пюпитр книгу, наигрывала сольфеджио гаммы, а сама читала очередной рассказ. Родители уверены, что я увлеченно занимаюсь музыкой».

«Встретить идеал мужчины почти нереально»

«Самым счастливым примером семейной пары меня были мои родители. Всю жизнь они завоевывали и очаровывали друг друга. Я никогда не встречала такой любви в своем окружении. Папа — красавец, с карими и очень умными глазами. Мама — статная женщина, героиня оперетты. Ей приходилось всю жизнь сидеть на диетах, чтобы не располнеть. Они познакомились уже не совсем молодыми людьми. Папа был до мамы женат, прожил в браке 12 лет, но детей у них не было, И до встречи с мамой папа был весь в романах. А с мамой он стал другим. Нашел то, что искал: уют, покой и любовь. Поначалу папа был очень ревнив. Ведь когда мама шла по улице, буквально все мужчины оборачивались. Но потом появилось доверие, и не только оно. В их чувствах было все: и уважение, и трепет, и романтика, и какая-то удивительная взаимность. Они устраивали романтические вечера при свечах, радовали друг друга подарками на протяжении всей жизни. Наверное, благодаря папе я поняла, каким должен быть настоящий мужчина и достойная его женщина. Может быть, я раньше и искала какой-то идеал мужчины, похожий на отца. Но это почти нереально».

«Я не привыкла жить в скуке»

«Я четыре раза была замужем, не знаю, соберусь ли снова. Теперь у меня столько опыта, ума, что это уже мешает совершать ошибки. Недавно я обнаружила закономерность — ни с одним мужем я не жила больше шести лет. Потому что в какой-то момент начиналась игра в одни ворота. Я подстраивалась под мужей, вела хозяйство, готовила — я не признаю ресторанной еды для любимого мужчины. И получалось, что мужчины воспринимали мою заботу, нежность как должное, а это непременно ведет к рутине. В одной из моих песен есть строки: «Когда все чувства в меру, мне становится скучно, и я начинаю все сначала. Я всегда стремилась жить и чувствовать на полную катушку, чтобы каждый день как праздник. Я не привыкла жить в скуке.

Мне жаль тех мужчин, которые сами создают рутину, а потом пытаются разбавлять ее романами на стороне. Я всегда очень остро чувствовала, если что-то такое происходило. Начинала психологическое расследование и, уж если мои подозрения были не беспочвенны, показывала на дверь. Я никогда не стану делать вид, что все нормально, если это не так, и не буду делить мужчину с кем-то. Пусть другая забирает его всего. Все эти разговоры про полигамность мужчин — как оправдание. Можно заглядываться на женщин, но любить одну-единственную. Настоящий мужчина не станет искать любовь на стороне».

«Открою свою пекарню, и напишу книгу…»

«Когда-нибудь я все-таки напишу о себе полуавтобиографический роман, мне есть что рассказать. Но это дальние планы, а совсем скоро я наконец открою пекарню своей мечты. Это будет дорогая, эстетская пекарня с кондитерской. Я же обожаю готовить и очень люблю булочки. Никакие диеты мне не указ. Я держу себя в форме другими способами: стараюсь побольше спать, ходить в русскую баню, нырять в холодный бассейн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ