Ирина Понаровская: Я не умею быть одинаковой!

0
8

Ирина Понаровская— Ирина Витальевна, одно время вы куда-то пропали, как будто ушли в творческий отпуск…

— На самом деле я никуда не уходила, и со сцены тоже — меня просто почти нет в теле- и радиоэфирах. Но я не помешана на славе и не комплексую, что обо мне забудут. Мне повезло — у меня есть своя публика, которая остается мне верна. Поэтому я все еще в профессии и с удовольствием пою на концертах песни, которые так любят мои поклонники. Пока мне и им это в кайф, я буду этим заниматься.

— А почему вас все-таки нет в эфирах?

— Мне это не нужно. Возьмем, к примеру, Валерия Леонтьева: его тоже не так много на экране. Тем не менее у него и успех, и интерес к нему не ослабевает. Есть артисты, живущие за счет так называемых хитов. А есть артисты, как мы с Валерой, которые живут за счет себя, своей личности. Имя уже есть и заслужено, моя ниша на эстраде не занята никем, поэтому я не боюсь пропадать с экрана. И знаю, что еще достаточно много лет, во всяком случае пока я в зеркале не увижу свое неприглядное отражение, я буду жить для моих зрителей. Когда я увижу это отражение и у меня не хватит сил стать лучше, тогда я оставлю сцену. Всему свое время.

орбакайте кристинаЧитайте также:
Кристина Орбакайте: не могу сидеть без дела

— Но вам не кажется, что сегодняшняя ситуация на эстраде к вам несправедлива?

— Я отношусь к этому иначе. Наоборот, вполне справедливо то, что я не могу стоять в эфире между проектами типа Фабрика звезд: мне не место на одной сцене с «полуфабрикатами». Я нетерпима к непрофессионализму. Если мои песни звучат перед Стингом и после Челентано, то это место для меня достойное. А если мой клип ставят после «говорящей мини-юбочки», а я при этом без званий и наград, то люди понимают — это явный диссонанс. Я — певица поющая, а не говорящая. Петь стало немодно, тянуть ноту — тоже. Пение превратилось в разговор нотами. Чтобы заставить обратить на себя внимание, мне теперь нужно взять гитару в руки или лихо крутить бедрами. Тогда заметят. Но мне неинтересно выходить на сцену абы в чем, петь абы что и абы как. Сегодня «абы как» — нетрудно: есть фонограмма. А я люблю петь живьем, а не выдавать запрограммированные эмоции под фонограмму.

— И при этом вы всегда разная, у вас потрясающие сценические костюмы!

— Это просто стиль моей жизни, Я не умею быть одинаковой. Всегда слежу за всем новым в мировой моде. Но если сменила платье, это не значит, что сменила имидж. Сама-то я не меняюсь, просто актриса должна выглядеть по-разному. Перемены — это мой образ бытия, а не жажда еще раз чем-то удивить.

— А свой секрет молодости не скрываете?

— У меня его нет! Впрочем, вы знаете, если человек добр, не добренький, а именно добр, если он никому не завидует, никому не переходит дорогу, если он не рождает в себе злобы, то он всегда выглядит свежо и хорошо. А остальное уже вторично: раздельное питание, поменьше животной пищи, жиров и сахаров!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ