Оскар Кучера: мною движет любовь!

0
4

Оскар Кучера— Оскар, в конце прошлого года у вас наступил настоящий звездный час — теперь у вас так много телепроектов!

— Да, меня же года три вообще не было на ТВ, так что сейчас я наслаждаюсь и купаюсь в лучах славы. Шучу, конечно! Популярность не главное. Это, скорее, обратная сторона медали. Важнее всего для меня — получать удовольствие от работы. Я ведь нередко отказываюсь от предложений — проходных ролей в проектах сомнительного качества. Вести странные никому не нужные программы мне тоже неинтересно. Так что мне крупно повезло, что в один момент в моей жизни появились передачи «Удиви меня!» и Кулинарный поединок». Потому что я люблю фокусы и обожаю готовить.

Мне кажется, что мои программы — это такой солнечный островок доброты на сегодняшнем ТВ — злом, жестком, даже чернушном. Потому что герои моих шоу созидают — никого не убивают, не ругают, а улыбаются, дарят позитив, делают праздник. Так же и мой персонаж в Молодоженах» — смешной хороший парень, мне за него не стыдно! Потому что это семейный добрый ситком, здесь нет тупого ржача, когда кто-то поскальзывается на банановой кожуре. Это добрый юмор, который любят и будут любить во все времена. И я это больше всего ценю!

— Многие любят вас по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты» — там вы совсем другой…

магазин гитарЧитайте также:
Как выбрать и купить хорошую гитару?

— Я разный. Эти сериалы, наверное, удачны тем, что в них, в отличие от многих других проектов на подобные темы, персонажи придуманы нами, актерами. То есть это не просто марионетки, которые говорят текст сценария, — здесь настоящие живые характеры, взятые из реальной жизни. То есть это люди со своими сильными сторонами, слабостями, комплексами. Поэтому они так близки народу.

— Вы же еще довольно много играете в антрепризах. Что для вас театр?

— Это тренажер для души. Я считаю, что вне театра артист существовать не может. душа черствеет, исчезает возможность тонко и сиюминутно ощущать что-либо. Тогда игра становится неинтересной и неживой, начинаешь штамповать, пользоваться теми красками, которые у тебя уже есть в палитре… Но если актер тренирует свою душу в театре, он способен рождать новые краски, продолжать быть интересным зрителю. Я сейчас играю в спектакле Михаила Козакова «Любовь по системе Станиславского» и в комедии «Дублеры, или Не будите пожарного». Есть еще несколько интересных предложений, но пока не знаю, удастся ли их принять — все будет зависеть от времени.

— Помимо работы в театре, съемок на ТВ вы всерьез занялись музыкой. Откуда возник такой интерес?

— Он не с потолка взялся. У меня за плечами две музыкальные школы, около 30 лет я играю на классической и роковой акустической гитаре, пою, пишу песни и получаю от этого огромное удовольствие. Об этом пока не все знают, но у меня уже несколько лет и своя группа есть — «Оскар Кучера & BAND’R». Мы играем диско-фанк, исполняем мои песни и хиты из популярных фильмов. А недавно выпустили промодиски уже ездим на гастроли с концертами.

— Поразительно, как же вы все это успеваете?! Откуда вы черпаете энергию?

— Все просто — жесткий режим дня. Я встаю в 6 утра. Еду в зал, бегу 10 км, тренируюсь, иду в душ, еду на работу, гримируюсь, завтракаю и после этого начинаю съемки. Работать заканчиваю в 10 вечера, к половине одиннадцатого я приезжаю домой. Это в будние дни. А выходные всегда провожу с семьей. Кстати, именно оттуда и черпаю энергию. Это мой главный источник положительных эмоций. Любовь к близким — мой двигатель. да и вообще любовь в самом широком смысле. Мне кажется, когда человек влюблен, у него и в руках все спорится. Любить жену, любить своих детей, любить свою работу, любить то, что ты делаешь, и верить в это. Это самое главное — вера и любовь!

— Отдыхать тоже любите с семьей?

— Да, главное — быть всем вместе: валяться на пляже, купаться. Когда мы ездим на юг, обычно почти не вылезаем из воды. А еще я фанат горных лыж, сноуборда, всяческого экстрима. В этом году старшего и среднего сына на лыжи поставили. Они у меня уже фантастические катуны!

— Как ваши дети относятся к папиному творчеству?

— Совершенно спокойно. Увидели по телику: «О, папа, я сегодня тебя по телику видел. Ну и клево! Не более того. Для них это нормально, они думают, что периодически всех пап показывают по телевизору. Да и мы им, собственно, никак не прививаем, что это как-то необычно. Вот когда я во второй части «Мадагаскара» зебру Марти озвучил, они мной гордиться стали. Кстати, скоро я буду озвучивать Буратино в новом анимационном фильме. Папой Карло у нас будет Олег Павлович Табаков. Гоша Куценко — Артемон. Очень классный мультик — осенью выйдет. А сейчас я как раз на своих детях тренируюсь — читаю им эту сказку, они Буратино обожают!

— На кого они больше похожи по характеру — на вас или жену?

— Старший сын Саша уравновешенный, больше похож на Юлечку. Даня (средний) более открытый, жизнерадостный, любит фотографироваться, строить рожицы — видимо, темпераментом в меня пошел. А Алисочка похожа на нас обоих. Она очень добродушная, всегда улыбается, практически не плачет, с ней никогда не бывает хлопот.

— Вы строгий папа?

— Не скажу, что мы им все запрещаем или, наоборот, часто их балуем. Мы хотим быть для своих детей близкими друзьями, И еще важно им привить мысль, что все в этой жизни они должны делать сами. Так и меня родители учили. Важно быть самостоятельным. Но при этом знать, что у тебя есть родители, на которых можно опереться.

— У вас такая дружная семья! Это правда, что даже на гастроли вы ездите с женой?

— Я не люблю расставаться с близкими. даже по любимой собаке скучаю, что уж говорить о моих роднулечках! И если детей брать с собой было бы жестоко, то жену я в этом плане не щажу. Да ей и самой это нравится. Когда у Юли нет работы (у жены магазин одежды), мы ездим вместе. Коллеги меня не понимают: «3ачем ты берешь с собой жену?» А я даже за день успеваю по ней соскучиться! Так что анекдот про жену декабриста, которая отправилась вслед за мужем в ссылку и испортила ему там всю каторгу, — не про нас. Я жуткий эгоист — хочу, чтобы Юлька была со мной 24 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ