Влад Лисовец: Искренность людей — это роскошь

0
132

Стилист Влад Лисовец — один из тех немногих, кто формирует наш вкус в одежде. Каждую субботу на телеканале «Домашний» выходит его программа «Красота требует». Но кто сформировал вкус самого Лисовца? Об этом читайте в интервью «Женским секретам»

Влад Лисовец

Этот номер «Секретов» посвящен семье. Скажите, чему вы научились у родителей?

Мама всегда была для меня авторитетом. Несмотря на небольшой достаток, у нее получалось красиво жить, проводить отпуск в Прибалтике и модно одеваться. У нее есть вкус ко всему. Именно она отправила меня в балетную школу, она же заставила зубрить французский. Папа научил быть тактичным и красиво сервировать стол.

Вы же в итоге оставили балетную школу?

Да, и после этого мама не разговаривала со мною три месяца. Она думала, что я перечеркнул все ее усилия и надежды. Я ведь до сих пор помню, как родители ремонтировали мне балетки — они быстро снашивались, а покупать новые было дорогим удовольствием. Из-за маминого бойкота пришлось переехать к бабушке.

И как разрешилась ситуация?

Я пообещал маме, что состоюсь в чем-то другом. Я точно знал, что у меня в жизни всё получится. А музыка и хореография мне в жизни пригодились. Сейчас я всегда делюсь с родителями своими успехами.

Давно были в родном Баку?

Полтора года назад — впервые за 16 лет. Бакинская атмосфера совсем не изменилась. Здесь я по-прежнему ощущаю себя уютно, чувствую искреннюю доброту и интерес к себе. А еще я обожаю его безумное гостеприимство.

В Москве вам этого недостает?

В Москве всё характеризуется словом «тепло», а в Баку — «горячо». Там у тебя будто нет рук -тебе как гостю ничего не дают делать, ухаживают и оберегают.

Помните вы время, когда только начали работать на телевидении? Не робели рядом с известными людьми?

Нет, чувствовал себя на равных.

Я понимал, что моложе, но у меня, как у всех, есть шанс. Я присматривался к Останкину, анализировал; для меня это была открытая книга, прочитав которую, я многому научился. Единственное, я стеснялся своего кавказского акцента и любви к блестящему, но очень быстро от этого избавился. Я всегда испытывал гордость за место моего рождения и никогда не скрывал происхождения.

Когда у вас появилась собственная программа «Женская форма», вы были уверены в успехе?

Я ездил на каникулы в США и увидел телепроект «Как обнаженной выглядеть красиво». Я плохо знаю английский, но сразу понял суть происходящего — ведущий доказывал героиням, что они красивы, несмотря на их неидеапь-ное телосложение. Когда я приехал домой, стал искать продюсера на эту программу — безрезультатно. А потом этот проект мне предложили вести на телеканале «Домашний». Видимо, огромное желание «притянуло» проект ко мне. Уговорить человека похудеть можно, но если эти уговоры идут на фоне пробуждения ненависти к самому себе — это жестко. Другое дело — убедить человека полюбить себя таким, какой он есть. Тут нужно нащупать особые рычаги и выбрать подход к каждой конкретной личности. Через четыре месяца я окончательно удостоверился, что у меня хорошо получается. Я искренне рад, что женщины после общения со мною начинают по-другому к себе относиться — у них меняются взгляд, поведение, они перестают стесняться быть привлекательными и яркими.

Скажите, какова она, идеальная женщина Влада Лисовца?

Идеальная женщина — это интересная женщина. Если она тебя понимает, имеет чувство юмора, может организовать отдых, быть разной, может иногда сделать вид, что не замечает каких-то вещей, -для меня она идеальна. К красоте быстро привыкаешь. Намного важнее уважение, интересное комфортное общение и секс.

Вы изменились на волне успеха?

Парикмахерский бизнес потребовал от меня жесткости. Но я понимал, что сотрудникам иногда требуются отеческая теплота и забота. У меня работают и девушки, и парни, достаточно молодые и в каких-то жизненных вопросах неопытные, приехавшие издалека и не имеющие близких людей в Москве. Мне приходится быть и братом, и отцом для них. А еще этот бизнес тяжелый по модели построения. Пока я разобрался, как все правильно выстроить, сильно очерствел. У меня нет детей, но пока занимаюсь парикмахерскими салонами, я как будто оброс новой семьей; все мои сотрудники — это мои дети.

А чему вы сами научились?

Я стал спокойнее воспринимать неудачи и успехи. Стараюсь себя беречь. Я менее эмоциональный, чем раньше. Окреп и стал рассудительным. Когда нужно решить ту или иную проблему, стараюсь мыслить трезво и прагматично. Иногда приходится кого-то увольнять, а кому-то помогать. Теперь я как механизм по управлению коллективом.

Вам важно окружать себя приятными людьми? Или они должны быть сначала профессионалами высшего класса?

Если человек профессионально подкован или талантлив, но я испытываю при общении с ним дискомфорт, чувствую холодность, снобизм, нам не по пути. Мой девиз — вокруг должны быть только позитивные и приятные люди.

И пока у меня получалось так жить. Иногда ошибаюсь, и в мое окружение просачиваются нечестные люди, но это ненадолго.

«Мама со мной не разговаривала три месяца из-за того, что я оставил балетную школу. Мне даже пришлось переехать жить к бабушке»

А дружба на работе приемлема?

С друзьями стараюсь не работать. У меня был неудачный опыт, благодаря ему я осознал, что у меня очень сложный характер — я требовательный и щепетильный перфекционист. Именно поэтому я должен быть единственным владельцем собственного дела. Все решения принимаю сам: кто будет работать, как будет работать, с какими компаниями необходимо сотрудничать, ценообразование, интерьер и т.д.

Давайте теперь про отдых поговорим. Много ли вы путешествуете?

Это мое самое любимое занятие. Мне кажется, я до сих пор не нашел для себя идеальное место.

У меня есть родина — это Баку, но я там не живу. Поэтому для меня весь мир как путешествие.

Из любой поездки стараюсь привезти позитивные эмоции. Люблю даже просто ожидание в аэропорту. Это такая зона, где я принадлежу не себе, а пограничному пространству.

У вас немного свободного времени, как вы его проводите?

К сожалению, книги читаю редко, не могу сконцентрироваться. Чаще выбираю кино, люблю арт-хаус. В душе я абсолютный житель Лондона, только климат не устраивает. Я активный пользователь социальных сетей, люблю слушать музыку. Никогда не выпадаю из жизни — даже болею «на ногах», не могу лежать в кровати, раздражаюсь от своего бездействия. Очень люблю встречаться и общаться с друзьями.

Что для вас красота? И считаете ли вы себя красивым человеком? Красота — это всё то, что вызывает у меня позитивные эмоции. Считаю себя красивым внутренне.

Есть ли у вас мечта?

Провести старость путешествуя. А цель на ближайшие годы — состояться как актер в большом кино, мне это интересно.

Что для вас роскошь и чего не можете себе позволить?

Я точно не буду говорить про материальные ценности. Искренность людей — это роскошь. Я всегда ценил теплоту и естественность, а ее вокруг немного. И я точно могу себе всё позволить и стараюсь себя не сдерживать.

Каким вы видите себя через десять лет?

Элегантным, в тренде. Мне ведь уже будет пятьдесят! Степенным, рассудительным, добрым и не потерявшим чувства юмора и само-иронии. И по-прежнему молодым в душе.

Источник: Журнал «Женские секреты», декабрь, 2011