Как спасти свою семью от секты и не дать превратить свою жизнь в ад?

0
25

Никогда не думала, что когда-то буду писать подобную статью. Понятное дело, что я, рассказывая о себе и  раскрывая конкретные факты своей жизни, предпочитаю оставаться анонимом.

В любом случае, надеюсь, что делаю это не зря. Уверенна, что я не одна такая, и многим пришлось и приходится жить с этой проблемой. В моей истории ключевая фигура  — моя мама. Ключевая боль – моя боль, и все то, что приходится мне переживать – реалии моей жизни.

Сразу хочу предупредить читателей статьи – на место жертвы не претендую, я всегда была заряжена оптимизмом, не любила жалеть себя, ругая судьбу. Но и особых приятностей то, что коснулось моей семьи, мне не представило.

Я жила в обычной среднестатистической семье, коих огромное множество, мама и папа —  рабочие завода. Жили от зарплаты до зарплаты, каждая из которых была как праздник.

Радости и горести делили вместе, детство все-таки, можно назвать счастливым.  Но, рано или поздно в этой истории все должно было пойти не так, и пошло: на начало 90-ых, как помнят многие, пришлось нашествие различных сект. Кто только не стал зазывать к себе наивных и доверчивых граждан, воспитанных в советском союзе: и маги высшей квалификации, обучающие всем премудростям экстрасенсорики, и свидетели Иеговы,  и кришнаиды, призывающие перейти в свою веру, и знающие точную дорогу к просветлению…

Я не скажу, что моя семья пострадала от того, что в скором времени стала посещать секту так называемых орионцев. Отнюдь нет, все гораздо хуже: она начала постепенно разрушаться.

карточные игрыЧитайте также:
Онлайн-игры. Увлекательно и удобно

Отец и мать вечерами после работы стали ходить в так называемую «духовную группу». Меня оставляли у бабушки или дома.  Выходные теперь посвящались не семье, а шли исключительно на блага духовных начал членов группы, которые выезжали за город и медитировали в лесу, дабы «отхватить» там новые высокие вибрации.

Это уже намного позже я узнаю, что родители и я, как оказывается, совсем не с планеты земля, а космические выходцы, призванные спасти землю.  Как и пришлось узнать мне позже о том, что «наши» — те самые покровители «орионцев», коими мы якобы являемся, помогают нам здесь, среди землян, дабы выжить, и спасти землю, от грехов.

Скажите, как вменяемые и взрослые люди вообще могли прийти в подобный кружок и повестись на эту сомнительную, глупую, не поддающуюся никакому здравому рассудку информацию? Как мои  мать и отец могли отдать много лет жизни, чтобы верить в свою необычайную миссию на планете, вместо того, чтобы продолжать обустраиваться, развиваться, вкладываться в воспитание ребенка?

Не исключено, что это происки мошенников, предположите вы, которые, наверняка, под действием гипноза зомбировали людей и сдирали с них деньги в три шкуры.
Возможно, элемент зомбирования  тут действительно имел место быть,  но вот только ни денег, ни недвижимости, ни счетов,  эти люди не просили.

Более того, я знаю примеры конкретных людей, которые, возглавляя данную организацию, сами отказались от своих семей в пользу  фанатичной духовной деятельности.

Мою семью разрыв не обошел стороной, как вы догадываетесь. Правда, длился он ни один год. Признаки психического расстройства  постепенно начали проявляться  у мамы, на основе них стали возникать постоянные раздоры  в семье. Разлад в моей семье было не остановить, это был запущенный, медленный но, увы, неминуемый процесс, который как раковая опухоль разрушал счастье троих людей.

Развод родителей я переживала легко, как ни странно: слишком много стрессов пришлось испытать за время совместной жизни родителей: у отца часто бывали срывы, он начал выпивать, мы то и дело успевали вызывать скорую, которая, однажды, констатировала инфаркт. Пошатнулось и здоровье мамы – после бракоразводного процесса она легла в больницу, на восстановление.  Как особенно интересный факт можно отметить и то, что в скором времени после развода родителей среди «Орионцев» произошел сильный конфликт, и мою мать, а вскоре и отца изгнали из этого клуба, как в чем-то провинившихся.

Спустя время родители развелись. Приходилось нелегко: теперь я училась в школе, а в свободное время мыла полы в филиалах сбербанка, чтобы было на что прокормиться, пока лечится мать.  Казалось бы, все к лучшему, и нас ждали перемены, новая жизнь, трудная и самостоятельная для меня, но в то же время — полная свободы. Не тут то было.

Психическое здоровье мамы резко пошатнулось – она стала с завидной периодичностью посещать местных ясновидящих. Этим женщинам она отдавала последние деньги, взамен на которые ей давали «ценные советы», прогнозы будущего. Мать приходила домой, садила меня перед собой и начинала обсуждать со мной еще не появившиеся проблемы и способы их решения.

«Ваш муж отсудит вашу мебель!» — с уверенностью твердила ясновидящая Лидия, словно, давая маме команду «фас!», как ее было уже не остановить – она прилагала усилия для того, чтобы быстрее увезти мебель из квартиры, которую, кстати, позже так никто и не делил,  папа вообще пропал после этого на несколько лет и не знался с нами до первого телефонного звонка.

«Мама, где логика?» — спрашивала я уже в ярости… Ты же должна понимать, с нас просто собирают деньги! Но в ответ находилась тысяча причин и оправданий «прекрасным» ясновидящим.

Гадание теперь отнимало у мамы  не меньше времени. Сквозь карточные расклады  ей то и дело виделись мужчины, которых вот-вот ей удастся встретить, но ничего подобного не происходило.

Позже и сама мама стала выдавать свои прогнозы на ближайшее будущее, с ней уже говорил неведомый  голос, подающий  ей новые мысли, которые она то и дело озвучивала. Со слезами на глазах я в очередной раз выбегала из дома, чтобы не слышать ужасающие меня вещи…

Рассказы о человеке и его меняющемся облике у нее на глазах, которого она встречала в лифте минувшим утром, о смерти, которая наступила бы, если бы духовные покровители не спасли ее душу, и о новом дне рождении, который теперь она намерена отмечать каждый год…

Все это постепенно поглотило жизнь моей мамы, сделало ее уже не собой, не тем прежним прекрасным и светлым человеком, которого я знала.

Прошло время, и жизнь изменилась. Так вышло, что теперь я живу отдельно от мамы, учусь в другом городе, но при этом  не менее переживаю за нее.  Но что в моих силах? Отдать в психиатрическую больницу родную мать, где ее будут пичкать  таблетками по расписанию? Там же ей можно будет поставить и соответствующее пожизненное клеймо, диагноз, после которого ни в одно достойное  место работы ее не примут.

В России не занимаются вопросами больных с явными признаками шизофрении  так, как этим занимаются за рубежом.  Да и не каждый пациент сам отдастся в руки врачам, он то без сомнения уверен в том, что здоров! Поэтому, если вам удается распознать первые признаки на начальном этапе, и кошелек позволяет вам лечить близкого вам человека – welcome to the…(впишите страну самостоятельно, на свой выбор).

А на нет – как известно, нет и суда. Поэтому, единственное, что зависит от вас как от близкого – остановить то, что начинает происходить  с тем, кто дорог, распознать проблему, попытаться выяснить и искоренить ее источник на начальном этапе.

Верите в Бога?  Пусть он всем верующим людям будет помощником. Знаю людей, которые в аналогичных ситуациях перестают быть атеистами и то и дело молятся, ставят свечи близким, ходят на причащение и покаяние, полностью меняют мировоззрение.

Если моя история натолкнула вас на некоторые мысли, и вы что-то осознали для себя, вспомнили наличие некоторых признаков  ненормальности у своих друзей и знакомых, родных, постарайтесь решить проблему сейчас, чтобы не кусать локти потом.

Помните, дать хороший совет и постараться вовремя отговорить человека не ходить в любую секту, к ясновидящим, гадалкам и прочему контингенту, значит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Считайте, что если сделаете это  – спасете жизнь человеку, в прямом смысле слова. А это – самое важное, что вы можете сделать для того кого цените, кем дорожите, кого любите.

С искренним пожелания счастья и мира вам и вашим близким, аноним.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ