Женщина, телефон и женская мнительность

0
17

Соседка Аня позвонила в девять вечера: «Юра пропал! Его мобильный не отвечает уже полтора часа. Кажется, пора обзванивать морги».

телефон и женская мнительностьИногда мне кажется, что телефон придумали только для того, чтобы женщины могли по сто раз на дню спрашивать своих мужчин: «Ты где? А когда будешь дома?» Аня, во всяком случае, использует устройство для передачи звуков именно с этой целью. Чем бы она ни занималась, как бы ни была увлечена собственной работой, стиркой, выгулом собаки или пыхтением на тренажерах, она всегда найдет минутку, чтобы набрать номер супруга и поинтересоваться: «Как дела? Уже приехал? Вызываешь лифт? Понятно. А когда дома будешь?»

На месте Юры я давно бы уже сошла с ума. Но он ничего, держится. Терпеливо информирует жену о своем местонахождении, зная, что эти безобидные фразы она будет изучать как шифровки «Алекс – Юстасу». Однажды он ляпнул, что стоит в страшной пробке, так Анечка не поленилась залезть в Интернет, чтобы изучить карту автомобильных заторов и обнаружить, что движение на его маршруте всего лишь «немного затруднено». «Обманщик! – вопила она в трубку. – Ни в какой пробке ты не стоишь. С кем у тебя свидание? С бывшей подругой? С моей подругой? С коллегой, с этой шлюхой Василисой Павловной? Ну и что, что ей пятьдесят и у нее два внука, я видела, как она на тебя смотрит».

В общем, то, что Юра не явился домой вовремя и оставил миру послание «Абонент недоступен, пожалуйста, перезвоните позже», действительно было чрезвычайным происшествием. Даже я заволновалась. «Может, у него батарея села? – стала я перебирать варианты. – Телефон украли?» Аня эти версии сразу отмела: «Батарея? У Юры? Ты что! Я давно уже научила его следить за этим. А телефонов у него два: один в портфеле, другой в машине, для экстренного случая». Экстренный случай – это, конечно же, связь с ней, Аней. А то, не дай бог, она не успеет сказать главное: «Поторапливайся, дорогой. И купи хлеба по дороге».

«Знаешь, я тут подумала… У него ведь нестандартная фигура, у Юрочки моего. Очень высокий, – Аня вдруг расплакалась. – Ему гроб придется на заказ дела-а-ать». Мне стало не по себе.

А что, если сосед действительно попал в беду? Лежит сейчас, наверное, в искореженном автомобиле, истекает кровью и сжимает в руке разбитый телефон. «А-а-а! – закричала вдруг Аня. – В дверь звонят. Милиция!» И бросила трубку.

Женщина и телефонЭтого я вынести уже не смогла. Накинула на пижаму халат и понеслась вниз, на пятый этаж. «Откройте! Я родственник! – забарабанила я в Анечкину дверь. – Я окажу ей моральную поддержку». Дверь открыл Юра. Живой. Из-за его плеча выглядывала Аня с букетом роз. «Вот, – помахала она каким-то конвертом. – Путевки в Испанию. Юра сюрприз готовил, оказывается. У нас ведь годовщина сегодня. А я и забыла…»

 

 

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ