Мужчина мечты — Хью Грант!

0
11

Хью ГрантЖенщинам нравятся внимание и теплота, поэтому мужчины, у которых в избытке подобных качеств, имеют больше шансов понравиться женщинам. Конечно, заинтересованный женский взор всегда останавливается на красивом загорелом мужском теле, на накачанном торсе, на мужчинах-мачо в стиле Антонио Бандераса, или роковых мужчинах, таких, как Венсан Перес.

Но сочетание обаятельности и ума, благородства и внимательности — беспроигрышный вариант. Таким мужчиной в глазах многих женщин является «обаяшка» Хью Грант.

48-летний Hugh Grant уже пару десятков лет остается популярнейшим в мире киноактером, известным благодаря фильмам «Четыре свадьбы и похороны», «Ноттинг Хилл», «Разум и чувства», «Дневник Бриджит Джонс», «Любовь с уведомлением», «Реальная любовь». Его полное имя звучит длинно, как и подобает настоящему лондонскому денди: Хью Джон Мунго Грант. Он родился в Лондоне 9 сентября 1960 года, в семье художника и учительницы. Художественное восприятие мира и хорошее английское воспитание — качества, которые он вынес из своей семьи.

Первоначально, Хью Грант собирался стать искусствоведом и даже поступил в колледж Оксфордского университета. В колледже он быстро подружился с сокурсниками и благодаря своему врожденному аристократизму и романтичности вошел в закрытый студенческий клуб «Piers Gaveston Society». В Хью Гранте было что-то от Оскара Уайльда, знаменитого английского писателя и остроумного мастера парадоксов — тот же слегка небрежный налет аристократичности, интерес к запретны м темам и обаяние.

После колледжа Грант некоторое время подвизался в труппе комиков «Шутники из Норфолка», в 22 года снялся в мало замеченном фильме «Привилегированные», пробовал написать роман, но нашел себя именно в кино, причем, в амплуа «обаятельного сердцееда». Его первым успехом стал фильм «Морис» (1987г.), о влюбленности молодых геев, за который Грант получил награду на кинофестивале в Венеции. На него посыпался град предложений, он снимался сразу в нескольких проектах. Интересно, что на съемках фильма «Грести по ветру», где Хью Грант играл лорда Байрона, он познакомился с Элизабет Хёрли, с которой у него был длительный роман.

Первоначально, Грант играл везде, где предлагали — в биографических фильмах, боевиках, фильмах ужасов, эротических фильмах, но все это было не его. И лишь снявшись в 1994 году в романтическом фильме «Четыре свадьбы и похороны», за который он был удостоен награды «Золотой глобус», Грант обрел, наконец, свое амплуа романтического любовника-сердцееда и стал всемирно известным актером.

С тех пор он снимается в романтических фильмах, мелодрамах и комедиях, играя в них в чем-то самого себя. Скандал 1995 года, когда Гранта поймали в Голливуде с проституткой на Сансет-бульваре, омрачил его репутацию романтика, и чуть было не расстроил его связь с Элизабет Хёрли, впрочем, прошло несколько лет, и они все равно разошлись. В дальнейшем Грант обручился с дочерью миллионера, Джемаймой Голдсмит. После некоторого перерыва в карьере Грант снялся вместе с Джулией Робертс в романтической мелодраме «Ноттинг Хилл» и затем в нашумевших фильмах про Бриджит Джонс, в которых он выступил в нехарактерной для себя роли «очаровательного негодяя».

Интересно, что согласно рейтингу самых сексуальных звезд журнала «Empire», наш герой Hugh Grant был признан всего лишь 43. Это хорошо показывает, что Гранту, несмотря на свое обаяние, все же чего-то не хватает, чтобы лидировать в рейтинге. В нем есть что-то от мальчика, который так и не научился быть взрослым, очаровательного, веселого, легкого в общении, но мальчика.

И, может быть, именно поэтому, сначала он вызывает интерес, а потом его хочется просто погладить по голове и пожалеть. Даже в его фильмах, именно женщины в отношениях с героями Гранта берут инициативу в свои руки. По этой же причине, рядом с ним 13 лет продержалась Лиз Хёрли, волевая и целеустремленная женщина, но и ей, в конце концов, надоело быть только «жилеткой», в которую Грант плакался.

Настоящая любовь — как синяя птица счастья, и женщине так хочется быть любимой, прижаться к сильному мужскому плечу и услышать: «Я буду оберегать тебя от всех бед на земле». И чтобы было, как в рождественской сказке «Реальная любовь», когда чудом становится самая обыкновенная и такая необыкновенная — реальная, настоящая любовь.

Автор: Санта Малиновская

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ