Модельный бизнес! Мифы и реальность!

0
27

модельный бизнесЕсть очень веские основания полагать, что Клеопатра или Афродита, появись у них желание стать моделями, с треском провалили бы кастинг в профессиональное модельное агентство. Между тем в России сотни и тысячи школ, где из вас за пару месяцев готовы сделать принцессу с дипломом. В независимости от внешности и способностей.

 

Обучение моделей очень прибыльный бизнес. Занятия стоят 500-600 $ в месяц, прибавьте расходы на портфолио, косметику и шпильки. Сумма выйдет весьма значительная, за красивую бумажку, которую вы повесите на стену. Тот факт, что ваши данные будут «висеть в базе», скорей всего не гарантирует светлого будущего.

Обольщаться не стоит, в стране меньше десятка востребованных агентств, элитных – три-четыре и реально обеспечены работой в модельном бизнесе всего около сотни девушек. Поэтому прежде, чем вас поглотят глубокие воды модельного бизнеса стоит трезво посмотреть на вещи и развеять несколько мифов.

Моделью может стать любая девушка

Предлагаю мини тест. Ваш возраст должен быть от 14 до 19 лет. Рост от 175 до 180 см. Симпатичное лицо – да. Лицо не обязательно должно быть классическим, но в нем должна быть изюминка. Обязательное условие идеальная фигура. Желательно 90-60-90, хотя многие модельеры считают, что 90 см в бедрах многовато. Кожа и волосы должны быть безупречными, плюс, если волосы имеют натуральный цвет. Желательно: умение двигаться, знание иностранного языка, хорошие манеры. Но главное – умение и желание учится.

Манекенщица много зарабатывает

На фантастические гонорары могут рассчитывать суперзвезды. Многие девушки заняты в показах лишь от случая к случаю. По словам заказчиков, за шоу девушки в среднем получают от 30 до 100 $. Поэтому для российских моделей основа заработка — видео и фотосъемка, реклама. Если конечно вам повезет.

Красота есть – ум не обязательно

Модельный бизнес полон превратностей. Поэтому девушки стремятся иметь по два-три высших образования. Ведь пенсионный возраст модели 25, очень немногие выходят на подиум до 30 лет. Кроме того, на пути вашей карьеры может встать рождения ребенка, и возвращение в бизнес после родов скорее счастливое исключение, чем правило.

Работать моделью легко и приятно

Режим жизни манекенщицы очень жесткий: ранние подъемы, контроль за диетой и физической формой. Ненормированный день, иногда одна съемка заканчивается поздно ночью, а следующая начинается рано утром. Даже если вы заключили контракт с агентством в Париже, еще не означает , что на вас пролилась благодать из рога изобилия.

Деньги, контракты и прочие атрибуты красивой жизни достаются тем, кто умеет много работать над собой. История Людмилы Садовской, которой после победы на конкурсе Elite достался контракт на 150 тысяч долларов, но она не смогла его отработать, потому что набрала лишний вес — не страшилка, а жестокая реальность.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ