Как правильно нужно пользоваться палочками для суши?

0
52

как правильно держать палочки для суши?Японская и корейская кухни давно уже завоевали сердца истинных гурманов. Особенная восточная пища приходиться по вкусу большинству населению Европы. Свежая и вкусная еда в чаще всего подается мелко нарезанной или цельными готовыми порциями.

Посмотрите внимательно на суши: как же взять такую еду вилкой, не повредив ее целостность? Поэтому приходится учиться правильно пользоваться особыми палочками для данной еды.

Как же правильно нужно пользоваться палочками для суши?

Палочки для суши — это несложный инструмент, но чтобы ловко ими пользоваться, понадобится этакая тренировка. С самого первого раза можно правильно расположить палочки в одной руке, но при попытке ими воспользоваться такое расположение мгновенно смещается. Я Вам советую, начать с азов.

Существует два 2 способа расположения первой палочки в руке

  1. Ваша палочка кладется на пригнутый вместе с мизинцем безымянный палец, приблизительно на среднюю фалангу.
  2. Так же на вторую фалангу, но на средний согнутый палец и ближе к последнему суставу кисти. При чем тонкий конец палочки будет отступать от руки ориентировочно на длину пальца, а чуть более толстый конец — лежать между большим и указательным пальцем. Придавливайте, таким образом, второй фалангой большого пальца прибор, чтобы он был надежно зафиксированным и не съезжал по сторонам. В дальнейшем первая палочка при захвате пищи не будет двигаться. Большой палец руки должен располагаться поближе к ребру ладони, но при этом не находиться с ней в одной и той же плоскости. Следовательно, даже при малом усилии обеспечивается фиксированность прибора.

Другая палочка берется наподобие карандаша или ручки, прижимаясь подушечкой большого пальца руки ко второй фаланге указательного пальца. Теперь попытайтесь без движений большим пальцем совершить зажим тонкими концами палочек, немного сгибая указательный палец руки. Помните, что первая палочка постоянно остается неподвижной относительно кисти руки. Распространенная ошибка новичков – сушиманов —  пытаться во время еды двигать сразу обеими палочками.

Расположив обе палочки в одной руке, попробуйте несколько раз в воздухе развести и свести их нижние концы. Затем попробуйте прихватить любой небольшой предмет и перенести его на любое другое место, не обронив в процессе. Главное, что удержание предмета на весу не обязательно зависит от силы сжатия.

И вот, наконец-то, долгожданный момент: перед Вами стоит тарелка с аппетитными кусочками рыбы на пропаренном рисе. Вам необходимо захватить палочками свою порцию, чтобы не передавить маленький кусочек на две части. Слегка палочками зажмите суши и на несколько секунд обмакните его в соевый соус. Не нужно держать в нем рис чересчур долго, потому что он может просто развалиться на крупинки.

После того как Вы обмакнули суши в соус, сверху положите листик маринованного имбиря и ешьте. Помните главное, что суши, суси и роллы, не откусывают и едятся целиком, а чтобы почувствовать себя настоящей леди-гурманом, запивайте их зеленым чаем.