Удивительное блюдо — паэлья: Рецепт и способы приготовления

0
38

Удивительное блюдо паэлья: Рецепты и способы приготовленияНаверное, у каждого человека, неоднократно возникало желание посетить какую-либо страну, и очень часто у девушек этой страной оказывалась Испания. Барселона, Мадрид, Валенсия и т.д. все это удивительные города, которые поражают своей архитектурой, необычностью, красота испанских пейзажей завораживает!

Но самое интересное то, что кто бы не приехал из этой чудной страны, все отмечают изысканную, удивительную, вкусную и необычную кухню. И хотя та кухня, которая существует сегодня в Испании, сильно отличается от той, что была в Средневековье, она по прежнему остается исключительной, непохожей ни на одну другую кухню в мире.

Удивительное блюдо паэлья: Рецепты и способы приготовленияОдним из шедевров испанской кухни по праву можно назвать блюдо ПАЭЛЬЯ. Это блюдо сочетает в себе множество ингредиентов: рис, перец, помидоры, мясо, зеленый горошек, лук, чеснок стручки фасоли, соль, шафран, оливковое или подсолнечное масло.

Причем паэлья может быть приготовлена и без мяса, т.е. ее вполне могут употреблять в пищу и вегетарианцы, заменив мясо на морепродукты. Паэлья из морепродуктов чрезвычайно популярна. Некоторые варианты рецептов паэльи содержат в качестве ингредиентов два вида мяса (курица, свинина), туда же добавляют креветки и мидии, а так же кальмаров.

Удивительное блюдо паэлья: Рецепты и способы приготовления

Маленький пикантный рецепт

В первую очередь готовится мясо, для этого в плоскую сковороду, которая в Испании называется «паэлья», наливают масло и обжаривают мясо, затем добавляют лук, чеснок и паприку. После этого добавляют красный перец и очищенный от шкурки помидор, рис. Далее следует добавить немного куриного бульона, оставить на 20 минут — до готовности риса, при этом не нужно мешать рис.

После того, как рис приготовился, добавляем горошек и белую фасоль, которую предварительно замачивали в воде и варили на медленном огне. В конце можно добавить креветки и мидии. Как видите, приготовление этого блюда не является чем-то сложным, все зависит от терпения и желания. Чем чаще готовишь — тем лучше получается!