Полезные свойства киви: богат витамином С, в нем содержатся клетчатка, кальций, бета – каротин и никотиновая кислота. Ни один фрукт или ягода не сравнятся с полезными свойствами киви.
Несмотря на то, что этот плод получил свое название по имени новозеландской птички КИВИ, его настоящей родиной является Китай, где его традиционно выращивали и использовали для лечения рака.
Еще его прозвали китайским крыжовником, когда европейский ботаник Роберт Фортун в 1845 году привез его из Китая. С тех пор весь мир узнал о нем и его полезных свойствах.
Один плод обеспечивает нас более, чем на 100 % ежедневной нормой витамина С. В одном зеленом киви содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине, и в 5 раз больше, чем в яблоке.
Полезные свойства:
- Активизирует способность организма бороться с раком;
- Снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний;
- Охраняет клетки от вредного окисления;
- Долго сохраняет мужское здоровье молодым.
Диетическая клетчатка, содержащаяся в нем, регулирует уровень артериального давления. Клетчатка предотвращает запоры, геморрой, рак прямой и толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез, а также молочной железы.
Мало того, в киви концентрация витамина С выше, так и вкус у этого плода просто потрясающий. Так что, этот чудо — фрукт является отличной заменой всем цитрусовым с точки зрения естественного источника витамина С.
Важно! Полезные свойства киви пропадут, если долго держать его очищенным. Витамин С «не любит» тепла и воды. Полезные свойства киви в уходе за кожей неоспоримы.
Мы знаем, что витамин С активно помогает организму воевать со старостью. В этой борьбе за молодость ему помогают витамины — антиоксиданты Е и А, содержащиеся в киви. Вместе все эти витамины активно нейтрализуют свободные радикалы.
В киви очень мало жиров. Он состоит на 90 % из воды, поэтому порция 75 гр. этого плода = 46 калориям. Его черные семечки являются прекрасным источником пищевых волокон.
А вы знаете, что:
- Киви содержит больше сырой клетчатки, чем миска хлопьев из отрубей;
- Ему более, чем 700 лет;
- Он содержит фермент, который придает мясу нежность;
- Киви в ботанике — ягода?
Из полезных свойств киви, кроме витамина С, я хочу выделить и другие. Витамин Е, цинк, магний, калий, железо, фолиевая кислота, немного белка и фруктозы – это все тоже полезные свойства киви.