Кабачковая икра: рецепт икры из кабачков на зиму

0
21

Иображение - Заготовки: Кабачковая икра: рецепты икры из кабачков на зимуКабачковая икра – это кушанье, которое способно достойно пополнить любой стол. Рецепты икры из кабачков на зиму разнообразны: сколько хозяек, столько и тонкостей.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления икры из кабачков

Главное в ингредиентах – соотношение, так что вы можете как уменьшить, так и увеличить объем кабачковой икры на выходе, пропорционально изменяя состав всех перечисленных компонентов.

На 3 кабачка среднего размера вам понадобится:

  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная головка лука,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • чеснок,
  • растительное масло,

а также специи — соль и перец.

Иображение - Заготовки: Кабачковая икра: рецепты икры из кабачков на зимуКакой бы рецепт кабачковой икры вы ни выбрали, старайтесь избегать томатной пасты. Во-первых, все томатные соусы, пасты, кетчупы очень разные по качеству, а во-вторых, в любом случае такой ингредиент придаст кислоты вашему продукту. А этот оттенок вкуса вряд ли уместен в кабачковой икре.

суп из кабачковЧитайте также:
Суп из кабачков, помидоров и картофеля с фрикадельками

Приготовление: простейший рецепт кабачковой икры

Порежьте морковь кубиками и пассируйте на сковороде в оливковом или подсолнечном масле.

К несколько поджаренной моркови добавьте репчатый лук и продолжайте пассировать.

Готовые к консервированию кабачки (помытые, очищенные и достаточно мелко порезанные) добавьте к нашим моркови и луку, продолжая обжаривать на медленном огне.

Через 5-10 минут можно добавлять помидоры и чеснок (также мелко нарезанные).

А далее последний штрих: зелень, соль и перец.

Дальше наши овощи должны потушиться до готовности минут 15.

Желательно выбрать глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой – специально для тушения.

Иображение - Заготовки: Кабачковая икра: рецепты икры из кабачков на зимуИтак, рецепт приготовления кабачковой икры на зиму прост, но мало приготовить это кушанье, нужно еще и закатать икру из кабачков в банки, которые предварительно нужно как следует стерилизовать. Хорошо законсервированная икра может храниться у вас не один год. Однако опыт показывает, что икра, приготовленная по приведенному рецепту долго в холодильнике не застаивается.

С чем подавать кабачковую икру?

Лучше всего кабачковая икра будет гармонировать по вкусовым качеством с картофельным пюре. Эти блюда можно есть отдельно, а можно перемешать, сделав своеобразный микс.

Икра из кабачков с майонезом тоже хороша. Пожалуй, каждый, кто пробовал это блюдо, согласится, что домашняя кабачковая икра не сравнится с кабачковой икрой из магазина. Так что экспериментируйте!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ