Разнообразие в питании — залог красоты и здоровья

0
6

Разнообразие в питании - залог красоты и здоровьяВ начале 2011 года Ассоциация Американских Университетов решили начать исследования над образом питания женщин в современных условиях урбанизированного общества. Для того чтобы появились ученые, желающие заняться изучением этого злободневного вопроса было решено, что лучшим катализатором активности станет финансовая поддержка научных исследований.

Провести исследование вопроса были готовы несколько университетов, однако Ассоциация Американских Университетов доверила вопрос Йельскому университету. Уже в марте 2011 года были начаты опыты, которые показали поразительные результаты, и доказали, что правильное питание женщин зависит от некоторой последовательности продуктов в ежедневном рационе.

Как протекали опыты? На протяжении полугода группа из 10 женщин находилась в замкнутом пространстве на территории университета. Все женщины были студентками одинакового возраста. Ученые поставили перед собой вопрос, может ли женский организм сбрасывать жировые отложения, при этом питаясь разными продуктами.

Каждая женщина по одному месяцу из 6 питалась одной и той же четверкой продуктов. Удивительным было то, что организмы женщин по-разному реагировали на рацион, однако при одной последовательности продуктов все 10 представительниц прекрасного пола сбрасывали вес, при этом меньше становилась именно доля жира в организме. Результатом исследования стало то, что ученые выявили продукты, которые способствовали расщеплению жиров.

Продукты, которые заставляют клетки жиров распадаться и утилизироваться

полезные продуктыДля того чтобы заставить организм сбрасывать лишний вес важно учитывать то, что жир – это своеобразная батарейка. Как и батарейка жир является накоплением энергии. Для того чтобы заряд в батарейке был израсходован её необходимо использовать. Так и жир может исчезать, если организм не будет находиться в статичном состоянии. Человеческий организм работает всегда, даже когда он спит энергия расходуется на дыхание, мозговую деятельность, работу всех систем организма (кровеносная, пищеварительная и другие).

Для того, чтобы человеческий организм мог существовать только в статичном состоянии (ничего не делая) ему необходимо 1000 калорий в день. Таким образом, если в день съедать рацион равный 1000 калорий и вести нормальный образ жизни, то человек будет непременно худеть. Ученые Йельского Университета помимо этого выявили некоторую закономерность, что если питаться определенными продуктами, то процесс похудения может ускориться в разы.

Продукт № 1, который ускоряет процесс сбрасывания веса – грейпфрут

грейпфрутЭтот цитрус провоцирует усиленное сжигание калорий. В грейпфруте находится флавоноид нарингенин, благодаря которому у него такой горьковатый вкус. Оказывается, этот элемент способен катализировать деятельность печени, заставляя её расщеплять жиры, а не накапливать их в организме.

Йельские ученые предложили идею о том, чтобы создать таблетки в виде концентра грейпфрута. Этот медикамент позволит бороться с ожирением, при этом он не будет представлять никакой опасности всему организму. Помимо этого, экстракт грейпфрута еще и снижает уровень холестерина в крови, что очень важно при неправильном питании и заболевании диабетом.

Продукт для похудения № 2 – зеленый чай

зеленый чайОказывается, что зеленый чай – напиток, который способен очищать организм и заставлять его вытеснять жиры. В состав зеленого чая входит огромное количество биологически активных ферментов, катализирующих работу пищеварительной системы и обменных процессов в организме. Ферменты, которые находятся в зеленом чае, блокируют работу амилазы, вещества отвечающего за расщепление и усвоение углеводов. Таким образом, организм перестает усваивать углеводы и накапливать жиры. Помимо этого все жиры, которые уже накопились в организме, начинают расщепляться в митохондриях для получения энергии.

Продукт для похудения № 3 – яблоки

яблокиЕще один продукт, который заставляет организм расщеплять жиры — яблоко любого сорта. В сочных яблочных плодах содержится редкое вещество – полифенол, которое не позволяет жиру скапливаться в человеческом организме и активно способствует его быстрому расщеплению и выведению. При этом важно помнить о том, что есть яблоки необходимо вместе с кожурой, в которой и накапливаются чудодейственные элементы.

Еще один полезный элемент в кожуре – урсуловая кислота, или как её еще часто называют – кислота молодости, способная положительно влиять на мышечный тонус. Благодаря тому, что тонус мышц сокращается, уменьшается и уровень холестерина в крови, помимо этого крепкие и здоровые мышцы сжигают больше калорий. Таким образом, для того, чтобы эффективно сбрасывать жир, необходимо есть эти 3 продукта.