Персики с вишневой начинкой

0
31

Ингредиенты:

  • Персики с вишнейКрупные персики 4 шт.
  • Бисквитные пирожные 125 г
  • Вишни 275 г
  • Жирные сливки 285 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Белое вино 150 мл

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:

Разрежьте каждый персик пополам. Достаньте косточку.

Выньте косточки и мелко нарежьте 50 г вишен.

Раскрошите бисквиты.

В разных емкостях взбейте сливки и желток.

Две столовые ложки сливок смешайте с вишнями, бисквитами и взбитым желтком.

Наполните бисквитной массой разрезанные половинки персиков, поместите на противень.

Полейте персики вином, смешанным предварительно с сахарной пудрой.

Выпекайте персики в духовке при 200 С до тех пор, пока начинка сверху не подрумянится.

Поместите 225 г неочищенных вишен в глубокую емкость. Добавьте одну столовую ложку воды.

Потомите на слабом огне 5 минут до мягкости, ягоды протрите через ситечко для того, чтобы отделить косточки и кожицу.

Выделившийся в процессе приготовления персиков сок перелейте в небольшую кастрюльку и кипятите сок до тех пор, пока его количество не уменьшится до 3 столовых ложек.

Соедините сок с вишневым пюре.

Подавайте персики с вишневым соком и оставшимися сливками.