Ингредиенты:
- Крупные персики 4 шт.
- Бисквитные пирожные 125 г
- Вишни 275 г
- Жирные сливки 285 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Белое вино 150 мл
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Разрежьте каждый персик пополам. Достаньте косточку.
Выньте косточки и мелко нарежьте 50 г вишен.
Раскрошите бисквиты.
В разных емкостях взбейте сливки и желток.
Две столовые ложки сливок смешайте с вишнями, бисквитами и взбитым желтком.
Наполните бисквитной массой разрезанные половинки персиков, поместите на противень.
Полейте персики вином, смешанным предварительно с сахарной пудрой.
Выпекайте персики в духовке при 200 С до тех пор, пока начинка сверху не подрумянится.
Поместите 225 г неочищенных вишен в глубокую емкость. Добавьте одну столовую ложку воды.
Потомите на слабом огне 5 минут до мягкости, ягоды протрите через ситечко для того, чтобы отделить косточки и кожицу.
Выделившийся в процессе приготовления персиков сок перелейте в небольшую кастрюльку и кипятите сок до тех пор, пока его количество не уменьшится до 3 столовых ложек.
Соедините сок с вишневым пюре.
Подавайте персики с вишневым соком и оставшимися сливками.