Сливовый пирог с творогом

0
21

Сливовый пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 80 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное или маргарин 50 г
  • Молоко 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливы 400 г
  • Творог диетический 250 г
  • Пудинг ванильный 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра (тертая) 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Пудра сахарная 50 г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность: 172

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:

Муку смешайте с дрожжами, щепоткой соли, мягким маслом, половиной сахара, теплым молоком и яйцом.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место.

Сливы вымойте и, удалив косточки, мелко нарежьте.

Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте творог, пудинг, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока.

Противень выстелите пергаментом и посыпьте мукой. Тесто еще раз хорошо обомните, раскатайте на противне до размеров 35х30 см и разделите вдоль на три части.

Сливы смешайте с творожным кремом и выложите на среднюю часть теста.

На свободных частях теста сделайте поперечные надрезы с интервалом 2 см. Получившиеся полоски положите попеременно «внахлест» на начинку.

Дайте подойти еще 15 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С на нижнем уровне в течение 30 минут.

Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой лимонного сока, покройте получившейся глазурью готовый пирог и дайте немного остыть.