Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 80 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное или маргарин 50 г
- Молоко 125 г
- Яйца 2 шт.
- Сливы 400 г
- Творог диетический 250 г
- Пудинг ванильный 2 столовые ложки
- Лимонная цедра (тертая) 1 столовая ложка
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Пудра сахарная 50 г
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 16
Энергетическая ценность: 172
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Муку смешайте с дрожжами, щепоткой соли, мягким маслом, половиной сахара, теплым молоком и яйцом.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место.
Сливы вымойте и, удалив косточки, мелко нарежьте.
Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте творог, пудинг, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока.
Противень выстелите пергаментом и посыпьте мукой. Тесто еще раз хорошо обомните, раскатайте на противне до размеров 35х30 см и разделите вдоль на три части.
Сливы смешайте с творожным кремом и выложите на среднюю часть теста.
На свободных частях теста сделайте поперечные надрезы с интервалом 2 см. Получившиеся полоски положите попеременно «внахлест» на начинку.
Дайте подойти еще 15 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С на нижнем уровне в течение 30 минут.
Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой лимонного сока, покройте получившейся глазурью готовый пирог и дайте немного остыть.