Ингредиенты
- Сырный соус 1 порция
- Яйца 4 шт.
- Мука 200 г
- Сыр тертый 150 г
- Масло сливочное или маргарин 150 г
- Орехи грецкие очищенные 50 г
- Лук зеленый мелко нарезанный 2 столовые ложки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 788 ккал
Уровень сложности рецепта: Сложный
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте сырный соус.
После этого замесите тесто для пирога. Отделите яичные желтки от белков. Муку просейте горкой на стол, в середине сделайте углубление. 1 желток смешайте с 2 столовыми ложками воды и вылейте в муку. Добавьте 1/3 всего тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесите тесто.
Тесто раскатайте в виде круга диаметром около 32 см и выложите в форму диаметром 26 см, сделав бортик.
Дно наколите в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании не надувалось.
Форму поставьте на 30 минут в холодильник.
Соус вылейте на тесто, посыпьте оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С на самом нижнем уровне 35-40 минут.
Посыпьте зеленым луком.