Пирог с сыром и грецкими орехами

0
71

Ингредиенты

  • Сырный соус 1 порция
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 200 г
  • Сыр тертый 150 г
  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Орехи грецкие очищенные 50 г
  • Лук зеленый мелко нарезанный 2 столовые ложки

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность: 788 ккал

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте сырный соус.

После этого замесите тесто для пирога. Отделите яичные желтки от белков. Муку просейте горкой на стол, в середине сделайте углубление. 1 желток смешайте с 2 столовыми ложками воды и вылейте в муку. Добавьте 1/3 всего тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесите тесто.

Тесто раскатайте в виде круга диаметром около 32 см и выложите в форму диаметром 26 см, сделав бортик.

Дно наколите в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании не надувалось.

Форму поставьте на 30 минут в холодильник.

Соус вылейте на тесто, посыпьте оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С на самом нижнем уровне 35-40 минут.

Посыпьте зеленым луком.