Из газеты «Худеем вместе»,
по материалам статьи Филиппа ЯКОБИ
«Большой зеленый друг».
Продолжительность диеты — неделя.
Примерное меню на день:
- Завтрак. «Огуречный» бутерброд с пастой, ломтик черного хлеба, один фрукт.
- Обед. Холодный огуречный суп, отварное мясо или рыба, рис, салат из любых овощей. Или на выбор: овощной суп, второе (белковый продукт с гарниром) и огромный огуречный салат!
- Полдник. Любой фрукт (один).
- Ужин. Салат из огурцов с зеленью, растительным маслом, к нему: горячий бутерброд с сыром.
- На ночь: слегка посоленный огурец, огуречный бутерброд (с небольшим количеством пасты) или чашка холодного огуречного супа. Вместо всего этого можно съесть яблоко или апельсин, но не банан.
Рецепты:
Мясной салат
Нарезанные огурцы, лук и зелень смешайте с нежирным мясом, нарезанным кубиками, и приправьте растительным майонезом.
Огурчики с яйцами
Мелко нарубите одно яйцо и один огурец. Посолите. Заправьте зеленью и столовой ложкой сметаны.
Огуречный суп
Кефирный. Большой огурец очистить от кожицы, взбить в миксере со стаканом кефира, посолить, украсить редиской, огурцами, нарезанными колечками, посыпать зеленью. Если покажется несытным — добавьте отварное яичко.
Мясной. Приготовьте основу супа: большой огурец, очищенный от кожицы, взбейте со стаканчиком биойогурта и посолите по вкусу. Эта жидкость заправляется большим количеством мелко накрошенного постного мяса (можно взять курятину или индюшатину), огурцов и редиски. Если огурец окажется не сочным, добавьте минеральной воды или… Еще один огурец!
«Огуречный» бутерброд
Большой огурец разрезаем вдоль, ложкой вынимаем небольшую ложбинку с семенами (вынутые семена можно съесть тут же) и заполняем ее пастой на вкус.
Творожная паста
Нежирный творог взбить в миксере с солью, большим количеством зелени, по желанию — с чесноком.
Творожно-грибная паста
В нежирный творог добавьте отварные шампиньоны (можно замороженные или консервы), взбейте смесь в миксере.
Мясная паста
Мясной паштет, желательно домашнего приготовления, перемешайте с мелко нарубленным огурцом и луком (репчатым или зеленым).